Не учат нас этому в школе

Давно не прельщают
Скупые соблазны,
Теснящие грудь
И щемящие разум.
Спешу обесточить
Контакт многофазный
Бессмысленных вздохов
С бессмысленной фразой.
Спешу оголить
И зачистить контакты,
Пусть больно искрит
И пугает безбожность,
Бездарную пьесу
Разбить на антракты
Спешу без оглядки
На неосторожность.
Очистить для счастья
Цветочное поле
От мусора блажи
И ложных мечтаний...
Как жаль, что не учат
Нас этому в школе:
Науке любви
И науке страданий.