Бритва

Бритва
В качестве иллюстрации: работа испанского фотографа Сильвии Грав (Silvia Grav).
 
***
 
Быть может, за прогулками по саду,
Мы прячемся от этих мрачных мыслей,
Себя увещеваем — жизнь дана в награду,
За стойкость духа — бьет фонтан игристый.
 
И сыплются нам блесточки на плечи,
И фейерверк взлетает буйством красок,
И мы воспринимаем этот яркий вечер,
Как миг чудес и призрачных загадок.
 
Повсюду мы встречаем веры знаки,
Они даны, чтоб приоткрыть завесу,
Горят, как пламя, знамя, маки,
Нас уводя к таинственному месту.
 
Где, как цилиндр сотканный из света,
Портал зияет меж землей и небом,
Не предоставив на вопрос ответа,
В наш мозг внедряется внезапным эхом.
 
И эхо то звенит в ушах, как муха,
И множит, повторяет звуков песню.
И мы внимаем — радость, только мука,
С которой нас отправили на землю.
 
И все наоборот, все вверх ногами,
Нас отдали на откуп грешной жизни,
И мы прочтем заумными слогами,
Далекие по душам нашим тризны.
 
Безжизненна та древняя молитва,
Нас заточила в тело на страдание,
И засверкает в нашем теле бритва,
И вырвется, испепелив предание.
 
И почернеет сразу склеп телесный,
Покроется рубцами и морщинами,
И засверкает острый диск небесный,
Обогащая опыт сверхпричинами.
 
***
 
25.03.14.
 
*****************************