Музыкант

Вечерний город жил обычно и беспечно,
Торговый люд хвалил витринный прейскурант,
И там,где шел людской поток казалось бесконечно,
Стоял с гитарой и играл всем на потеху музыкант.
 
Остановились веером нестройные шеренги,
Вокруг толпились люди-поклонники таланта,
Завороженно слушали,с аплодисментами и деньги
Текли рекой в пакетик музыканта.
 
А через улицу под сводом неприметного фасада
Старушка нищая с протянутой рукой стояла:
"Мне бы покушать,милые,совсем немного надо."
Но как-то нехотя толпа старушке подавала.
 
А музыкант отбил поклон,последний спев куплет,
Шагнул в толпу,пакет в руке сжимая,
К старушке подошел,все деньги высыпал в пакет:
"Спасибо,что послушала,родная!"