НЕБОЖИТЕЛЬ

Братцы! Я теперь бессмертен, вроде!
...Руку жму, на тот попавший свет:
– Здравствуй, Боже! Это я – Смородин
Павел Алексеевич, поэт. –
На земле я праведником не был,
И гадаю, свешиваясь вниз:
"Небожитель – это житель неба
Или всехулящий атеист?"
...Нет, других счастливей в высях рая
Не за то, что с Богом больше уз,
А за то,.. что, даже уверяя,
Я – на всякий случай – не божусь!