Театр "Жизнь"

Театр "Жизнь" сменил репертуар,
А вместе с тем - кулисы и гримёрки.
По вечерам дают балет "Корсар",
Чтоб усмирить мятежность на галёрке.
 
У всех Ромео пыл давно остыл,
Но у иных еще не заискрился.
Как никогда, удары терпит тыл,
А авангард уже разоружился.
 
Безмолвствует толпа "геройских" лиц,
Увлекшись мониторами смартфонов,
Воспринимая жизнь спектаклем-блиц
Без взлётов, без падений, без законов.
 
Театр "Жизнь" давно себя изжил,
А режиссёры руки опустили,
Оркестр снабдили струнами из жил,
И тот звучит фальшиво в неостиле.