Ответ поэту Вячеслав - ВАРЕНЬЕ С АБРИКОС

Ответ поэту Вячеслав - ВАРЕНЬЕ С АБРИКОС
Проснувшись, я смотрел на потолок,
Там изучал систему сложных трещин
Ты мне сказала: " Собирай-ка вещи!",
Размешивая на омлет желток.
 
Стоял июльский за окном пейзаж,
А над трюмо жужжал электросчетчик
И над вареньем муха, словно летчик,
Показывала высший пилотаж.
 
На улице спустился мелкий дождь
И в чайнике давно вода вскипела,
Ты на меня из-подо лба смотрела
Как будто на буржуазию вождь.
 
Я почесал затылок, следом нос,
Чтоб не испытывать твое терпенье,
Ушел, забрав лишь баночку варенья,
Что мама мне варила с абрикос.
*****************************************
Вячеслав
 
Проснулся утром - Что, попьём чайку ?
Спросил я сам себя, уж по привычке
Рука тянулась, чтоб разбавить, к молоку,
Но, вдруг сигнал - и сообщение в личке !
***
И странные слова , вчера расстались,
Сегодня пишет - Я СКУЧАЮ, НЕ МОГУ !
Да, сколько можно жить, так маясь -
Я НЕ ПРИЕДУ - написал ей, набегу !
***
И почему - то вспомнил про варенье,
Осталось, словно в памяти о ней
Открыл и всё доел, до исступления -
А мама крикнула - Уж чай остыл - Запей !
**********************************************
Дёмина Галина 3 июля 2017 г.