КУСТ ПИОНОВ

КУСТ ПИОНОВ
Дождит июнь напропалую,
В нём травы набирают рост.
Пчела не тащит взяток в улей,
Назойливых не видно ос.
Уняв небесной влагой жажду,
Пионов куст зацвёл отважно:
Раскрыл бутонов лепестки.
В ненастье не найдя проблемы,
Сложил цветочную поэму,
Наполнив ароматом стих.
 
Июль, не уступая брату,
Осадки выплеснул сполна:
Штормами, ливнями и градом
Синоптики пугают нас.
Отринув метеосоветы,
С букетом щеголяет лето.
Когда писала этот стих,
Холодный ливень рвал пионы,
Хлестал зелёные газоны.
Но солнце вышло, дождь затих.
 
Своей небесной лепотою
Пион навёл меня на мысль:
"Не красоту ль зовём мечтою?
Не в ней ли видим жизни смысл?"
Цветок - природы совершенство,
И, глядя на него, блаженствуй!
Когда смотрю я на цветок,
Его легчайшие одежды,
То теплится в душе надежда,
Что это чудо создал Бог.