Лето 2017

Лето 2017
Лето прикоснулось ледяным дождём,
Равнодушно ветер воет о своём,
Не богато поле песнями сверчков,
А голодной печке не хватает дров!
 
Быль это иль не быль, только по утру
Загоняет ливень в хаты детвору,
Не пылит дорога от копыт коней,
Лишь играет ветер створками дверей.
 
В окружении чашек важный самовар,
От него исходит аромат и жар,
Дни считает стрелкой старый циферблат,
Голосит кукушка из открытых врат!
 
Лето иль не лето? Плачущий июль,
Убегая в осень, я тебя пойму ль?
Может, покраснеешь на моих плечах?
Может, всё ж согреюсь я в твоих руках?
 
03.07.17