Здравствуй, свет, я давно не писал тебе писем.

Здравствуй, свет, я давно не писал тебе писем.
Строки слиплись, иссохли, затерлись в пчелином быту,
В уголках моей памяти все начала давно зависли,
А концовки мелькают внезапно в каком-то бреду.
Я забросил писать, я покинул стихи и прозу,
Мысли спрятались, разбежались по разным дверям
Встали блоки, замки, обдало меня враз морозом,
Остальное раздал, подарил не моим главарям.
В жизни, свет, мне немного тебя осталось
Ты стараешься, знаю, но не в силах тебя прочесть
Шифры, коды, шрифты — все для этого враз потерялось
И такому как я уже поздно оказывать честь
Мне не нужно чудес
Я не жду от тебя спасенья
И советы твои пусть найдут себе нужную цель
И укор и мольба и призыв и слова утешенья
Не прошу ничего, ты от этого волен, поверь
Знаешь, свет, я уже не безумец как прежде,
Просто путник уставший, не знающий к людям подход
Не кричу уже больше красивых речей о надежде
И к опасным путям я смотрю варианты в обход
Мне ведь в жизни немного тебя осталось
А свобода страшна поначалу, но нужно идти
Я еще посижу с тобой, так, на дорожку, малость
Встану, выдохну, и пойду по другому пути
Жизнь идет, свет горит, хоть не твой, но похожий
Где-то там, в облаках, в океане, на струнах сердец
В окнах чьих-то знакомых домов и на лицах прохожих
В теле кошек, китов и скопленьи змеиных колец
И внутри, где-то там, глубоко за подлегочным камнем
Расплавляя металл и ломая реберный каркас
Рвется чистый, простой, оживляющий искренний пламень
Чтоб напомнить тебе про меня
Про тебя.
И про нас.