Непокобелимость

Непокобелимость
 
« Невозникновение этого, вызывает невозникновение того».
Будда
 
Всё, что непокобелимо:
Карты, женщины, вино,
Страсти … - Всё проходит мимо,
Обнажив стакана дно.
 
С дна подняться – вот задача!
Только куцая душа,
Хочет пить и кобелячить,
В ней святого – ни шиша.
 
Ей бессмысленною кармой,
Сукой вредною судьбой,
Кобелиный круг накаркан
По дороге вековой.
 
Море благородных истин,
Не приносит ей успех…
Только по-собачьи мыслит,
Брешет гав, гав, гав на всех.
 
Всё ей непокобелимо!
Пробудись, душа, ау!
Замкнут круг неумолимо,
В нем вино дают к столу.
3.07.17