Не знал
На дне хрустального бокала
Чернела горстка спелых вишен.
Себе я в ночь парик соткала
из горьких слез, багрово-рыжий.
И стала ярче красить губы,
Смеяться громче и беспечней,
Когда предал меня мой любый,
Мой дорогой, мой бессердечный.
А он решил, что я -кокетка,
девчонка глупая, пустая.
Не знал, что прежняя брюнетка
Седая, в двадцать лет, седая...