Море истин

Философы не знают края.
Народ погиб под смысла мраком.
Мы жизнью скудный быт считаем.
А жизнь зовем предсмертным шагом.
 
И, вроде, умные все жутко.
И книг читали не десятки.
Не видим жизни злую шутку.
И смыслы учим без оглядки.
 
А в головах, забитых смыслом,
Сложнее все найти дорогу.
Там чувство подменяет числа,
А атомы дерутся с Богом.