Вечернее

Вечернее
День в кусты спустился и молчок,
Вечер запирая на крючок -
Месяца блестящую задвижку.
Тишина такая - пой и пей-
Призывай беду или гостей
На газона свеженькую стрижку.
 
С кем еще твой вечер не знаком?
Жаль сидит под выцветшим зонтом
Между сердцем бойким и словами…
Ты молчишь о чем- то о своем,
Мы молчим пустяшные вдвоем,
Одуванчик шепчет между нами.
 
Слезы рос - набухшие - тихи
Сами к ним рифмуются стихи,
Мы ничем им больше не поможем.
Приложи к душе моей листок
Между нами подорожник, Бог -
Здешних мест обыденный прохожий.