Мат скуке

Мат скуке
Хочу от скуки вас избавить,
А то скучаете тут, блин!
Вот! Разрешите вам представить
Одну из шахматных картин.
 
Ход – белых. Нужно мат поставить,
Проделав только один ход.
Решающих могу поздравить –
К ним скука больше не придёт!
 
А кто решил – ещё захочет;
Таких задач – хоть пруд пруди.
Решайте их с утра до ночи:
Их много будет впереди.
 
02.07.2017.genar-58.