Уходит ночь

Уходит ночь
Бледнеют звёзды… Скоро утро,
Зевнув, раскрасит горизонт…
И ночь, вздыхая поминутно,
Закроет свой волшебный зонт…
 
Собрав в котомку снов остатки,
Набросив пыльный, тёмный плащ,
Уйдёт неспешно, без оглядки,
В покой глухих, небесных чащ…
 
Следы растают тенью зыбкой,
Осядут искрами росы,
Сияя радужной улыбкой,
Зажгут рассветные часы…
 
02.07.2017
Copyright © Nereida 2017