ЦАРИЦА УЖАСОВ.

Вошла Царица Ужасов незванною в мой дом,
Вела себя уверенно, словно хозяйка в нем,
Взяла небрежно за руку и назвала сестрой
Забрать меня явилась с собою в мир иной.
 
«Ты не нужна уже на этом свете,
Ты никому сегодня не нужна,
Закрой тихонько двери на рассвете,
Ступай со мной туда, где тишина»
 
Я улыбнулась вежливо и предложила чай.
И вроде чуть небрежно и как бы невзначай,
Ее я отодвинула и руку убрала.
Царицу Тьмы и Ужаса к столу я позвала.
 
На праздничную скатерть поставила свечу,
Коньяк, салаты разные, всю снедь на стол мечу,
Вещаю ей доверчиво о радостях земных
О достиженьях мужа, немножко о своих…
 
Отведать предлагаю отменный шашлычок
И… все ей подливаю армянский коньячок,
Беседую тихонько, как будто ни о чем,
И в том моя победа над тьмой и над бичом.
 
Она слегка качалась, едва открыв глаза,
И вроде бы прощалась и капала слеза.
Страдая очень тяжко, бедняжка уползла…
Так я себя избавила от нечести и зла.
(готовила на конкурс, отбраковали)