Свидание со смертью.

Свидание со смертью.
Ты явилась, как робкая дева, взглянула стыдливо,
А от взгляда по телу, как в юности, трепет и дрожь.
Сердце сжалось, удар пропуская трусливо.
Пусть я ждал, но не верилось, что ты так рано придешь.
 
Ты так нежно коснулась меня, одарив острой болью,
Липким потом холодным, дыхания четкость украв.
Ты играла, как Прима, - я верил. Ты справилась с ролью,
Но финал лишь один и сценарий менять не имею я прав.
 
С поцелуем прощальным ко мне потянулась невинно,
А в глазницах пустых я увидел прошедшего суть.
Что-то рвАлось внутри, зло деля и добро, рассекая на две половины;
Нить судьбы растянуло, готовясь по ней резануть.
 
Как же я не хочу поцелуев, но знаю так надо.
После них станет лучше и точно отпустит…, совсем.
Только что-то в них есть: нежность грусти, печаль и отрада.
Что ж, целуй, избавляя от жизни, леча от дилемм.