Белеет холст среди роскошных рам

Белеет холст среди роскошных рам
Белеет холст среди роскошных рам,
Свидетель он рождения картины,
Но пребывать во власти паутины
Он тоже мог, не видя милых дам...
Унылый в мастерской стаканов звон
И мастер подсыпает в рану соли:
"Доколе нам терпеть, доколе?
И где признание толпы, пардон?!
В портретах дам из красок акварели
Какой бы ни был их "шальной" каприз,
Я воплощал его и это был сюрприз,
Когда мадонною они с холста смотрели!"
О, магия творца, плетёшь из линий вязь
И в буре красок на холсте творишь рукою,
За это плату ты берёшь, подчас, судьбою,
Над повседневностью с ехидцею глумясь!
Какая ж в этом связь, вы спросите наивно,
Открою вам один большой секрет:
Пока художник голоден, душою он поэт,
А творчество его прекрасно и невинно!
Белеет холст среди роскошных рам,
Свидетель взлётов он, отчаянных падений,
И пусть художник наш не Данко и не гений,
В своих картинах он подарит сердце вам!
 
11.07.2017