Прристани

Страна – житейский океан:
Шторма... цунами...
Всегда ли знает капитан,                                                               
Что будет с нами?
И окажусь ли на мели
Плыву ли долго, -
Я знаю: пристани мои -
Сибирь и Волга.
Мне разъезжать не привыкать
По всей России,
Но ждет меня в Сибири мать
Анастасия.
В Поволжье ляжет путь, а тут
Нет ярче точки,
Чем Сызрань, где скитальца ждут
Жена и дочки.
Покамест есть еще дома,
Где отогреют, -
Меня житейские шторма
Не одолеют!