Ода морю

О, белопенные барашки,
Бодая берег головой,
Вы не играете в пятнашки,
А вызываете на бой!
И этот бой вам въяви снится,
Круша и комкая границы,
На стыке древних трех стихий.
Я в эту бурю голубую
Гляжу без страха, не ревнуя,
Губами пробуя стихи.
 
Я море признаю любое:
Едва колышет ли волна,
Или когда под шум прибоя
Не может задремать луна.
Без разницы, в тиши иль шуме,
Не важно, в Гаграх иль Батуми,
Мне б только слышать этот плеск!
И любоваться белым стадом.
И больше ничего не надо,
Мне море - чудо из чудес!
 
Готова я твердить без счета,
Что восхищаюсь не тая,
Считая точкою отсчета
Морей бескрайние края.
Песчаный берег или галька, -
Всего лишь мелкая деталька,
И не влияет на итог!
О, море, ты - вода живая!
Плещи без устали, играя,
Мой вечный идол, мокрый бог!