Когда я пел, метался меди звон

Когда я пел, метался меди звон,
Стучался в души каждого и каждой,
То это небо мне несло поклон,
За то, что я не кланялся однажды.
 
За то, что я глушил в себе огонь,
Не мне принадлежащий, только Богу,
Где дуновенье ветра и покой,
И милость, разыскать Его дорогу.
 
Не светит в ночь замерзшая душа,
Ей бы самой лекарство от удушья,
И с небом говорить, так - не спеша,
Чтобы навек отречься от бездушья.
 
Не плакать о себе как о чужой,
С изгнаньем веры утомляя вечность.
Так дьявол насмехается и лжёт,
И этим души никогда не лечат.
 
И если буду петь, то меди звон,
Я небу подарю, с поклоном счастья,
И с каждым ближним вновь зажгу огонь,
Воскресших душ, что приняли причастье.