Деревянные дома

Деревянные дома
Деревянные дома, их век сродни человеческому. Они живут, стареют и умирают, как люди, и даже вместе с ними.
Они на склоне лет горбятся, клонятся к земле, у них выпадают зубья из резных наличников. Они как старички и старушки оперяются на палочки и становятся седыми. Их суставы скрипят, их беспокоят сквозняки, к ним тянется, играя на солнце, молодая зелёная поросль. Не успеешь оглянутся, а бревенчатый образ, который шагал с тобой по жизни, уже тает и в твоей памяти.