В зеркала...

* * *
 
В зеркала, что увязли в просторе медвяном,
Вдруг живая жемчужина пала с востока;
Облака в них проходят, мешаясь с туманом –
Так лиловым и розовым грезит протока.
 
Опрокинулись в зеркало сваи причала,
Четкость линий – подобье беззвучного пенья.
Закруглились, замкнулись концы и начала,
Но опять я остался вне их единенья.
 
Суждено в этом самодовлеющем мире
Мне всегда и везде пребывать посторонним,
А мольбам суждено раствориться в эфире
И пустыми остаться – простертым ладоням.
 
Но когда я навеки надежды отрину,
Мне отрадную тайну познать доведется:
Пусть цвета и предметы сложились в картину,
Но последний мазок только песней кладется.