Инквизиция

Пурпур сутаны. Крест золотой.
Испепеляющий, пристальный взгляд,
Пыткa дознания черной золой...
 
Юная ведьма в наглых мольбах...
Лакомый вкус, восхитительный торг,
Грех непорочности, кровь на губах...
 
Стоны невинных, белых ягнят...
Дух инквизитора в адском костре,
Ложе из дров на церковном дворе.
 
Дивная ересь, дикий восторг,
Сад наслажений из бегств и погонь,
Смерть перед смертью... Пречистый огонь.
 
 
.