ТЫ УШЛА

На твоём постаменте горит свеча,
Ты недавно отправилась прямо в рай.
Помню, шла, бормотала я сгоряча:
- Что меня-то оставила? Забирай.
 
Как серьёзна была я, не передать,
Но смеялась с портрета ты: - Не шути.
Умоляла я шёпотом: - Ты же мать,
Если в чём неправа я, – меня прости.
 
Возвращайся, у нас с тобой общий дом,
Вон, отец поседел, - пожалей его…
Говорить не могла, шла - и то с трудом,
А в ответ… Ну, конечно же, ничего.
 
Закопали. На холмик легли цветы.
Поминальные речи, порою стон,
До сих пор я хочу в этот рай, где ты,
Никому не понять меня. Ну и что?
 
Декабрь 1991г.