Я у края. У самого края.
Я у края. У самого края.
У последней черты роковой.
Прошлых лет отшумевшая стая
За моей притаилась спиной.
Где ты юность, подруга младшая,
Что кружила, как вихрь огневой?
Даль манила, дорога прямая,
Неизвестность, простор голубой.
Гнался, гнался за СИНЕЮ ПТИЦЕЙ...
По утрам слушал песнь соловья,
И следил,отпуская синицу,
С упоеньем полёт журавля.
А теперь над моею избушкой
Серой стаей снуют воробьи,
Да уныло считает кукушка
До покоса последние дни...