Королева Марго

***
Мы знакомы не близко. Хотя уже, верно, год как.
Наши месяцы время раздельно ломтями режет.
В популярной "стекляшке" она наливает водку.
Ну, и чай с бергамотом. Но чай, натурально, реже.
 
Её эго представлено бэйджиком "Маргарита"
и разрядом, не шибко престижным в кассирском деле.
Ей к лицу униформа с бордовою "менингиткой"
и косынкою стильной на шее худой и белой.
 
Проживая чужие запои, паденья, страсти,
сто "Ритусь" получая в придачу к измятым соткам,
колдовство божеством она плещет в стекло и пластик
и от мира сего к волшебству подает селёдку.
 
...Верхний город крутил у виска кутерьмой субботней,
"пешеходка" сходила с ума и давала джазу.
А в Каретном дворе, суть апгрейдженной подворотне, —
лампионы стеклянные, бабочки, платья в стразах.
 
Я узнал её сразу. Как будто видал такою.
Королевой Марго. В диадеме и красных клипсах,
с обнажённой спиной, с обраслеченной гранд-рукою
и со взглядом нездешним, скользящим по тусклым лицам.
 
Как она танцевала... Бачату, а, может, сальсу
(я совсем не силён в танцевальных движеньях тела),
и фольклорным Иваном, до дрожи в холодных пальцах,
униформу её лягушачью спалить хотелось...
 
В популярном кафе перегар болтовню качает.
Королева Каретного греет сосиску в тесте.
— Подожди ты, братан, со своим бергамотным чаем,
ну-ка сделай, Ритуся, селёдочки. И по двести...