Intermezzo

Intermezzo

Аудиозапись

Расплескалась за край голубая волна
льна.
Я коснулась лазури земли?
Глубины?
Дна?
Словно небо сползло с неоглядных высот вниз,
И в прохладных ладонях качает его бриз.
 
Тянет в омут льняной за собою гора с плеч.
Утонуть.
Раствориться.
Забыться.
На дно лечь…
На бесцветных губах тёплый солнечный сок –
сон?
Лёгким облаком над головой – мотыльков сонм.
 
Шелестит колыбельные песни хмельной луг.
Маслянистые ноты берёт травяной дух.
Размываются, прячутся в синь голоса птиц.
Я вернусь,
а пока не тревожьте меня.
Тссс…
 
2017