Жизненный тонус мой однообразен

Жизненный тонус мой однообразен.
Я в этом тонусе так несуразен.
Мчусь, как икринка, семьи осетровых.
Где ж впечатлений набраться мне новых?!
 
Может влюбиться? А надо ли? Вряд ли.
Может стихами заполнить тетради?
Всё это было, - стихи и влюблённость.
Чувствую я от всего утомлённость.
 
Может взойти на ,,Памир," без страховки?
Стать снежным барсом, красивым и ловким?
Вот фантазировать, в этом я дока,
правда в фантазиях минимум прока.
 
Замкнутый круг, воз поныне недвижен.
Годы всё скачут и пяточки лижут
Надо бы сбросить напасти, невзгоды,
стать снова юным, весёлым и модным.
 
Жизненный тонус поднять до предела,
только б пружина его не заела...
.............................
А в остальном, прекрасная маркиза,
всё хорошо, всё хорошо!!!
 
автор. Vikbard.
 
30 июня 2017 год.