КОПИЯ

В чужую душу, словно в зеркало,
Достав хозяина проверками,
Часами пробуем всмотреться –
Определить чертами-мерками
Надёжность "родственного" сердца.
 
Шаблоном вскормлены иллюзии,
Самим себе признаться струсили –
Характер наш не идеален.
С подобным норовом в союзе мы
Друг друга бы поубивали.