Гнев бесплоден...
* * *
Гнев бесплоден – людей переделать нельзя,
Да с годами и сил не хватает на гнев.
Постепенно житейская глохнет стезя,
Где-то в душных лугах наконец замерев.
Вдруг окажется – некуда больше шагать,
Не нужны ни гримасы, ни хитрая речь,
И не надо решений простых избегать:
Если очень устал, значит, нужно прилечь.
И покажется, будто всё видишь впервой:
В травах тихо струящийся кроткий огонь,
Облаков волхвование над головой,
Как чужая – твоя среди стеблей ладонь.
Травы – как корабельный нехоженый лес,
Всё настолько огромно, что трудно вздохнуть;
Твердь земная – как лодка в потоке небес:
Закачалась и медленно тронулась в путь.