Город юности. Посвящается первостроителям Комсомольска-на-Амуре.

Окутанный дымкой рассветной
Под сенью туманной зари,
Мой город мечтательно- светлый
В предутренних грезах парит.
Хранят его сон безмятежный
Амура- реки берега,
И песней задумчиво- нежной
Звенит голубая тайга.
Плывут облака вереницей,
Цепляясь за крыши домов,
А в памяти юные лица
Ребят из тридцатых годов,
Ночные костры и палатки,
И полчища злых комаров,
И девочка на стройплощадке
В объятьях таежных ветров.
 
...У сопок дремучих без боя
Не вырвать ни пяди земли,
Но плотной шеренгой герои -
Строители города шли:
Не пали под натиском бури,
Не сдали позиций своих..
И вот Комсомольск-на Амуре
Как мужества символ стоит!
 
Окутанный дымкой рассветной,
Под сенью туманной зари,
Мой город мечтательно- светлый
В предутренних грезах парит.....