Что толку сражаться (прости, ДК)

Что толку сражаться, коль мельниц крылья
Готовы рассеять по миру латы?
Коль вместо противников - только рылья,
А конь был забран за неуплату?
 
Пусть ковшиком станет снова забрало...
Кухаркой очнется опять Дульсинея...
Пойди, перекуй свой меч на орало,
Чтобы орало как можно сильнее...
 
Встань в очередь тех. кто плюется метко.
Доплюнь, и оплеван ты будешь тоже...
Смотри, как тебе подмигнула соседка.
Иди, ведь не занято, вроде, ложе...
 
Что толку от зла защищать невинных.
Они не нуждаются в нашей защите.
На свете так много судов Неглинных,
Что ты не успеешь сказать: "Простите!"...
 
(Что толку. В топку листы хмельные.
В сервант Сервантеса. В рюмку - водку.
...
А в Зазеркалье глаза больные
Всё ищут в темени совесть-плётку...)