Для тебя

***
До тебя три секунды -
и целая жизнь.
До тебя - тридцать строчек
и пара Вселенных.
Без тебя все вокруг -
лишь одни миражи,
казематы и рубища
военнопленных.
 
До тебя дотянуться
уже не успеть -
жизнь на это оставит
всего лишь нам Вечность.
Мне хотелось бы
ради тебя умереть -
или вновь уносить
на руках в бесконечность...
 
Для тебя у меня
на душе уголок,
в сердце - тесная клеть
из обоих предсердий.
Если я этот мир
переделать бы мог -
для тебя создавал
бы его я усердней.
Для тебя...