Год крысы. Путница
"Слышишь, прорвемся и станет лучше,
Вместе дочертим последний штрих".
Твои слова - да богам бы в уши.
Вот только я уж не верю в них.
Что здесь осталось от той девчонки,
Что убегала навстречу снам?
Крутятся, щелкают шестеренки,
Каждый дорогу рисует сам.
Странно, что наша дурная шайка
В силах решить всей войны исход.
Крыса - дурному всему хозяйка,
Люди не лучше на этот год.
Люди порой и намного хуже,
Крыса бывает в разы честней.
Выкрики, кровь, лязг мечей и лужи,
Небо слетает на грудь больней.
Стой, не кричи, не сдавайся. Слушай.
Мир станет лучше, совсем другим.
Твои слова - да богам бы в уши.
И ворот пошёл набирать круги.