ДУХ ВРЕМЕНИ

ДУХ ВРЕМЕНИ
Заворожённый дикой красотой
Сферических взaимоотражений,
Я перепутал бездну с высотой,
Экстаз любви с безумством наваждений
.
Сады Эдема взяты под контроль;
Борьба напрасна – только солидарность,
Но в результате – абсолютный ноль,
Если талант насилует бездарность.
 
Прекрасна жизнь, но истина горька –
Разведено огнём вино обмана;
Уснув под нежный шепот ветерка,
Проснулся в эпицентре урагана
 
Когда сорвут истлевшую печать
И гордый мир заплачет как калека,
Конечно, можно скромно промолчать,
Но лучше оставаться человеком.
 
Ведь людям Бог даёт повторный шанс,
А демонам до коликов обидно;
Не редко, между строк живёт душа,
Только у них даже стыда не видно.