Тайна

За каждым лбом сокрыты тайны,
Мечты и вздохи, слухи, толки.
Возникнув, бродят не случайно.
Про душу промолчу. Потемки!
 
Пока есть в человеке тайна,
Загадка, недомолвка, ребус,
То мысль работает нечаянно
И к имяреку возникает интерес...