История  творит  себя сама

История  творит  себя сама, мы только материал для  созиданья,
И всё происходящее вокруг лишь сгусток мысли нашего  сознанья.
Хотя поспорить  можно с этим, но  зачем транжирить фразы и слова,
У каждого свой взгляд на эту жизнь,  пусть он неправильный бывает иногда.
Историю нам всем преподают, как хочет  видеть её   власть,
Ещё вчера он был такой герой сегодня же сумел в немилость впасть.
Ещё недавно говорили братья мы, теперь твердят что хуже нет врагов,
И это не вчера всё началось, а происходит множество веков,
Мы можем с вами прошлое узнать, а вот прогнозы будущего лишь для дураков.
Один лишь выстрел может изменить всю карту мира и названья государств,
Любой  поступок может ввергнуть в прах историю великих ханств и царств.