"Сансара"

Аудиозапись

Переделка песни "The Future" в исполнении Леонарда Коэна
 
Кто стремился в жизни к ночи,
Кто ва-банк играл с судьбой,
Кто хотел со всем покончить,
Кто, сгорая, жил мечтой?
 
Кто средь общего обмана,
Сам себе не изменял,
В чьей душе горела рана,
Кто путь сердцу доверял?
 
Тот не верит в жизни в чудо, -
Нет чудес на свете, друг, -
К счастью бьётся лишь посуда,
А не воплощений круг!
 
Так узнай же тайну эту,
И пойми, хоть чёрт с тобой, -
Если в жизни проку нету,
Нет его и за чертой!
 
* * *
 
Колесо смерти и рожденья,
Не покинуть, не покинуть,
Никогда, о милый мой! -
Надеясь, надеясь,
Больше не вернуться в мир,
Где правит сила смертной страсти роковой!..
Как же быть? Как быть? Как быть?
Иль всё-таки не быть?
Как же быть? Как быть? Как быть?
Иль всё-таки не быть?
Как же быть? Как быть? Как быть?
Иль всё-таки не быть?
 
* * *
 
В жажде жизни есть ли смысл?
Что есть в мире, оглянись? -
Лишь борьба за право быть,
Чтоб себя раскрепостить!
 
За такое лишь одна,
Каждый день растёт цена:
Секс, наркотики, война,
Разоряют жизнь до дна!
 
Глупость кажется умом,
Зло является добром,
А свет солнечных лучей,
На земле плодит червей!
 
Счастья бытия залог,
Краткой радости восторг,
Демон страсти превратит,
В трупный яд и тленный вид!
 
* * *
 
Колесо смерти и рожденья,
Не покинуть, не покинуть,
Никогда, о милый мой,
Надеясь, надеясь,
Больше не вернуться в мир,
Где правит сила смертной страсти роковой!..
Как же быть? Как быть? Как быть?
Иль всё-таки не быть?
Как же быть? Как быть? Как быть?
Иль всё-таки не быть?
Как же быть? Как быть? Как быть?
Иль всё-таки не быть?