МЕНЯ СОЧТУТ ОБМАНЩИЦЕЙ (конкурсное)
На известное стихотворение Леонида Филатова
«Вино из одуванчиков» (подражание)
Меня сочтут обманщицей, да только я не лгу:
В строение государственном стоящем на углу
Без всяких обязательств - бумажек и пантов:
По десять тысяч каждому, банк выплатить готов.
Ох, как всё наворочено
Доверчивый народ,
А очередь, а очередь
А очередь растёт.
И новость эта молнией, вошла в мозги людей!
Теперь толпа бездельников стоит у их дверей.
С плакатами со здравницей, с шарами, даже без,
У нас халява ценится, как золото - на вес.
А может, деньги кончились,
И банк давно закрыт
А очередь, а очередь,
А очередь стоит.
Признайтесь, мысль заманчива, но всё же не секрет:
Что дармового сыра-то вообще в природе нет!
Потом никто не вспомнит про этот хитрый жест:
Зато икорку чёрную банкир спокойно ест....
Умы все заморочены,
Но чуда ждёт народ.
Поэтому-то очередь,
Растёт, растёт, растёт.