На могиле друга...

Я пришёл на могилу к тебе -
Вся бурьяном покрыта могила.
О такой ли мечтал ты судьбе
После жизни?.. В них память остыла !
 
Не приходит к тебе жена,
Да и дочки, наверное тоже...
Кто виною ? И чья вина ?
Очень душу вопрос сей тревожит !
 
Что это - чёрствость души ?
Сердца твёрдоокаменелость ?
Жить осталось четыре души !
Почему ж у них всё онемело ?
 
С кинокамерой в бой ходил
По афганским горным дорогам
И Чернобыль тебя ''осветил'',
Трижды был у его порога !
 
Знаю, Саша, друзей ты любил,
Помню все наши встречи с тобою.
Ты поверь, я к тебе не остыл.
Не хватает тебя мне, не скрою...
 
Весь повыдергаю бурьян
На твоей дорогой мне могиле,
Посижу... Малость выпью - не пьян,
Вспоминая, где мы с тобой были...
 
Уходя, поклонюсь до земли -
Память вечная, однополчанин.
Догорает закат вдали...
Жизнь моя догорает в печали...
Ноябрь, 2006 год.