Не грусти, косолапый

Не грусти, косолапый

Аудиозапись

На мотив песни "Идут белые снеги"
текст - Е. Евтушенко, музыка - Э. Колмановский.
 
Не грусти, косолапый,
И не плачь над судьбой.
Мы ведь были когда-то
Неразлучны с тобой.
Жили мы, не тужили,
Но, увы, пронеслись
Косолапая юность,
Косолапая жизнь.
Косолапая жизнь.
 
Косолапая старость
К нам подкралась уже.
Сколько жизни осталось
На её рубеже?
Сколько длится дорога,
Чем окончится путь,
Это - вотчина Бога.
Как в неё заглянуть?
Как в неё заглянуть?
 
Отгорели закаты,
Отшумели года,
То, чем жили когда-то
Унеслось навсегда.
Ну, а то, что осталось
И в тебе и во мне,
Косолапая старость
Нам покажет во сне.
Нам покажет во сне.
 
Нагадает кукушка
Может век, может год.
Только, что её слушать?-
Всё равно переврёт.
Лишь слеза на подушке,
Лишь горящий ночник...
Ты - простая игрушка,
Я - обычный старик.
Я - обычный старик.