Грустно мне...

Грустно мне, а мысли паутинкой
Улетают сквозь открытое окно.
Пусть летят! Я Памяти картинкой
Утомилась, как от старого кино.
 
Хочется забыть хотя б на время
То, что беспокоит по ночам.
Ох, и тяжко Памяти, ты, бремя!
Давишь мозг подобно кирпичам.
 
Хорошо, что мысли улетели
Да смешались с дождевой водой!
И Душа, и Сердце так хотели
День прожить с пустою головой...