Простила всё
Не надо лживых слов и длинных фраз.
Всё сказано, всё кончено у нас.
Теперь молчи, молю тебя, молчи,
Пусть жарче греют угольки в печи
и дышит сладостью безжизненный пирог.
Забудь, не приходи в мой дом, на мой порог!
А помнишь, вечер был печален и прохладен
и сизый ветерок касался лунных пятен,
Плескала синью талая река,
молочным маревом толпились облака?
В тот миг упали гроздья снегопада
и ты распял все то, что было свято.
В своем глумлении ты горд, кичлив, доволен,
но захлебнулся звон небесных колоколен.
Простила все. По небу бродит мгла.
Я в памяти твой образ сберегла.