А жизнь - безобразная шутка!

А жизнь - безобразная шутка.
(Но это лишь психики утка!)
И жизнь это миг, не успеть.
( Так это лишь повод : Не петь!)
 
В любви ей признаться не смею!
(Ты просто скажи:"Не согрею.")
Кругом только ложь и туманы!
(Набить ,цель, обманом карманы.)
 
Да чести ни в ком не видать.
(...вот- вот, за границу сбежать.)
Все быдло, а я такой весь...!
(Для грязи твоей эта лесть.)
 
Бог же ошибся, ты знаешь!
(Быть голубым ты желаешь!?)
И Бог лишь помощник для бед.
(О ,Господи , слышишь сей бред!)
 
...................................
 
Всё видишь Ты : Божье , и тени,
И грех вдруг , как гордость лишений,
Там стыд наш почти уж угас...
Господь! Помолись же за нас ?