Из тины

Из тины
В качестве иллюстрации: работа японского диджитал-художника DK Morimoe.
 
***
 
Не ищи истину на поверхности бытия.
Выуживай из тины сознания по крупицам.
Нет истины для тела, духа, я, и псевдо я.
Истина ни червь, ни клетка, и не птица.
 
Нет на свете истинной любви.
Есть дорога добровольной жертвы.
Может принимать любезный вид,
Но на деле, ветреная стерва.
 
Человек желает украшать резьбой
И словами, как цветы надменными.
И за идеалы — рвётся в бой,
Что слывут монетами разменными.
 
Он всегда на стороне Добра против Зла.
Но, как прислуга ханжества,
Торжеству Добра даёт козла
Отпущения, чтоб на эшафоте покуражиться.
 
Так зачем же говорить о них,
Как о самых величайших доблестях,
Если их благопристойный лик,
В струпьях показухи лживых почестей.
 
***
 
29.06.17.
 
*****************************************