Эталон

Эталон
Без напряга и рвания жил,
Без интрижек и подхалимажа
Я к себе, как-то, расположил
Отдыхающих местного пляжа.
 
То ли был безупречен мой торс,
То ли локоны всех взволновали.
Без ответа остался вопрос.
Очевидно, я был в идеале.
 
Так случается часто со мной
И давно уже хвастаться нечем
Потому что хорош я с одной
Стороны, а с другой безупречен.
 
Благородства печать на лице:
Нос орлиный, глаза по соседству.
Сразу видно – преследуя цель,
Я готов не скупиться на средства.
 
Полон древней красы Аполлон,
Криштиану не хуже Роналдо
Только мне очевидно порой
Подналечь им в брутальности надо.
 
Нелегко эталон полюбить,
Чтоб ко всем не испытывать жалость
И от этого я, может быть,
Тяжело сам с собой уживаюсь.