Вот и отгорел июнь кудрявый

Вот и отгорел июнь кудрявый
«Так говорит Господь: проклят человек, который
надеется на человека, и плоть делает своею опорою,
и которого сердце удаляется от Господа».
Иер. 17:5
 
Вот и отгорел июнь кудрявый,
Месяц лета в вечность улетел.
Налились нектаром сладким травы,
И туман с утра молочно бел.
 
Ласточки слепили свои гнёзда,
Скоро уже выведут птенцов.
А ночами бархатные звёзды,
Шлют сигналы из других миров.
 
Чудно Бог устроил мироздание,
Лишь слепой не видит в Нём Творца,
Но слепому будет оправдание,
Зрячему, опасно ждать конца.
 
Кто Творца при жизни не прославит,
Гордо отвернётся от Него,
Самомнение и гордость не оставит,
Тот и не получит ничего.
 
Кто Творца в творении не видит,
Бедный он, несчастный человек,
И когда из плоти своей выйдет,
В тьме кромешной проведёт свой век.
 
В Вечность все однажды переходят,
Там для верных Богу рай готов,
А не верные - мучения находят,
Их мне описать не хватит слов.
 
Проклят, кто не Бога возвышает,
Кто на плоть надеется свою,
Человек дня смерти ведь не знает,
В любой миг быть может на краю.
 
Отгорит жизнь, как июнь кудрявый,
В Вечность дух мятежный улетит,
Горе, если не воздал он Богу славы,
Счастье, если каждый день к Нему спешит.