Дай Бог

Дай Бог,чтоб были прощены
На всех фронтах любители войны,
Взрастивших походя невинных убивать,
Забывших,что когда-то родила их мать.
 
Себя богами возомнивших на Земле,
Волками взвывшие при молодой луне,
Плюющих ядом в назидательную речь,
Где скрыта правда копотью давно сгоревших свеч.
 
Дай Бог,чтоб не пришлось узнать,
Что значит стоя на арене умирать,
Где слышен звук аплодисментов как набат,
И хочешь жить,но смерть сильнее во сто крат.
 
И рвется битая свобода на простор,
Но что-то медлят сценарист и режиссер,
Свободе кажется туда рукой подать,
И вроде бы неурожай у смерти,но горе просит жать.
 
Созрел для продолжения кровавый прецедент,
И рвется прочь из кокона тротиловый эквивалент,
И бабка с острою косой шлет заговор на смерть,
Решит кому и под какой звездою умереть.
 
И кто-то вечный,застрахованный от бед,
Ругнув писания тысячелетних вед,
Готов не ведать,что творит во имя зла,
И дай нам Бог,чтоб ты Россия своих врагов пережила.