Покаянная

Покаянная
Грешник, стоя на коленях, свой замаливает грех
У икон святой Ирины, все прощяющей и всех.
Плачет, слез сдержать не может,
Ибо дух его в цепях.
Боль велИка сердце гложет
От насилия в страстях.
 
Осознавший свой проступок
Он, оставивший мытарства,
Отряхнул свои колени,
Отрекаясь от лукавства.
 
Ну, а день не знал конца.
Грешник, утеревший слезы,
Скинул маску подлеца
И изгнал из сердца грезы.